Blumenkohlcurry auf einem Teller, Besteck und Serviette auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Blumenkohl-Curry mit Zuckerschoten

35Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und den Strunk in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Chili-Schoten waschen, längs aufschneiden, die Kerne herauskratzen und fein würfeln.

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Salz, Curry und Kurkuma darin 3 Minuten anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Den Blumenkohl dazugeben und zugedeckt bei sanfter Hitze 25 Minuten garen.

    Nach etwa 15 Minuten die Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Eventuell vorhandene Fäden abziehen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Blumenkohl geben. Das Curry mit Zitronensaft abschmecken. Mit Kokosflocken bestreuen und servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 140 kcal, 10 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Brustkrebs-Nachsorge
    COPD
    Darmkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Metabolisches Syndrom
    Nierengesunde Ernährung
    Nierensteine (Kalziumoxalatsteinen)
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Sinusitis
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

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