Blumenkohl-Curry mit Zuckerschoten
Zutaten:
- 750 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Schoten rotes Chili
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Meersalz
- 2 EL Currypulver
- 1 EL Kurkuma
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Zuckerschoten
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Kokosflocken
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und den Strunk in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Chili-Schoten waschen, längs aufschneiden, die Kerne herauskratzen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Salz, Curry und Kurkuma darin 3 Minuten anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Den Blumenkohl dazugeben und zugedeckt bei sanfter Hitze 25 Minuten garen.
Nach etwa 15 Minuten die Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Eventuell vorhandene Fäden abziehen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Blumenkohl geben. Das Curry mit Zitronensaft abschmecken. Mit Kokosflocken bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion:
circa 140 kcal, 10 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Blasenentzündung
Brustkrebs-Nachsorge
COPD
Darmkrebs-Nachsorge
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Metabolisches Syndrom
Nierengesunde Ernährung
Nierensteine (Kalziumoxalatsteinen)
Rheuma
Schuppenflechte
Sinusitis
Wechseljahresbeschwerden