Ein Teller mit Blumenkohl-Brokkoli-Curry steht auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit Hähnchen

Rezept von Medicum Hamburg
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Statt frischem kann man auch Tiefkühlgemüse verwenden.

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel circa 2 Minuten darin anbraten und das Gemüse hinzufügen. Kurz anbraten und das Currypulver unterrühren. Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzugeben und alles 8-10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit wenig Salz abschmecken.

    Tipp:

    Bei Rosazea auf jeden Fall ein mildes Currypulver wählen und vorsichtig dosieren. Gegebenenfalls nur mit Kurkuma und Koriander würzen.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 463 kcal, 34 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 8 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    ADHS
    Adipositas
    Akne
    Aphthen (selbst gemachte, hefeextraktfreie Brühe verwenden)
    Asthma
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    COPD
    Depression
    Diabetes
    Eosinophile Ösophagitis
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fußpilz
    Hämorrhoiden
    Hashimoto
    Metabolisches Syndrom
    Nierensteinen (Kalziumoxalatsteine)
    Parodontitis
    Rosazea
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

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