Bananen-Shake mit Avocado
Zutaten:
- 0,5 Avocado
- 0,5 Banane
- 225 ml Kokoswasser
- alternativ: Kokosmilch
- 1 Prise Zimt
Avocado und Banane schälen, grob zerkleinern und zusammen mit Kokoswasser- oder -milch und Zimt in einen Mixer geben und pürieren. Statt mit einem Mixer geht das auch in einem hohen schmalen Gefäß mit einem Pürierstab.
Nährwerte (pro Portion):
214 kcal, 2,7 g Eiweiß, 15,1 g Fett, 17,1 g Kohlenhydrate, 5,6 g Ballaststoffe
Wenn man statt des Kokoswassers Kokosmilch verwendet, hat das Rezept folgende Nährwerte:
683 kcal, 7 g Eiweiß, 61 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Akne
Arthrose
Colitis ulcerosa
COPD (mit Untergewicht)
Diabetes
Divertikulose
Herpes
Long Covid
Morbus Crohn (Ruhephase)
Nierensteine (Zystinsteine)
Sodbrennen / Reflux (nach individueller Verträglichkeit)
Zöliakie (auf Glutenfreiheit aller Zutaten achten!)
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