Bananen-Shake mit Avocado
Zutaten:
- 0,5 Avocado
- 0,5 Banane
- 225 ml Kokoswasser
- alternativ: Kokosmilch
- 1 Prise Zimt
Avocado und Banane schälen, grob zerkleinern und zusammen mit Kokoswasser- oder -milch und Zimt in einen Mixer geben und pürieren. Statt mit einem Mixer geht das auch in einem hohen schmalen Gefäß mit einem Pürierstab.
Nährwerte (pro Portion):
circa 214 kcal, 3 g Eiweiß, 15 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe
Wenn man statt des Kokoswassers Kokosmilch verwendet, hat das Rezept folgende Nährwerte:
circa 683 kcal, 7 g Eiweiß, 61 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Akne
Arthrose
Colitis indeterminata
Colitis ulcerosa
COPD (mit Untergewicht)
Diabetes
Divertikulose
Herpes
Long Covid
Morbus Crohn (Ruhephase)
Nierensteine (Zystinsteine)
Sodbrennen / Reflux (nach individueller Verträglichkeit)
Zöliakie (auf Glutenfreiheit aller Zutaten achten!)

Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Bananen-Shake-mit-Avocado,rezept2090.html