Avocado-Schoko-Dessert
Zutaten:
- 1 kleine Orange
- 1 reife Avocado
- 1 Vanille-Schote
- 2 EL entfettetes Kakaopulver
- Salz
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 EL Mandelblättchen
Orange so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Orangenfilets auslösen und dabei den Saft auffangen. Avocado halbieren und den Kern entfernen, die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern. Vanille-Schote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
Avocadostücke mit Vanillemark, Kakao, 1 Prise Salz, Zucker und dem aufgefangenen Orangensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Avocadocreme in Gläser oder Schalen füllen. Mit den Orangenfilets belegen und 1-2 Stunden kühl stellen.
Zum Servieren die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf die Avocadocreme streuen.
Nährwerte (pro Portion):
170 kcal, 5 g Eiweiß, 9 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Colitis ulcerosa
COPD
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Hämorrhoiden
Multipler Sklerose
Nasenpolypen
Nierensteine (Zystinsteine)
Parodontitis
Rheuma
Schuppenflechte
Untergewicht
Zöliakie (Hinweis: Bei industriell verarbeiteten Produkten kann eine Verunreinigung mit Gluten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")