Artischocke mit Tomatensalsa
Zutaten:
- 2 Artischocken
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Olivenöl
- Thymian
- Pfeffer
Die Stiele aus den Artischocken herausbrechen oder abschneiden. Die harten, unteren Blätter ebenfalls abbrechen. Die obere Spitze der Artischocke sowie die Blattspitzen mit einer Küchenschere abschneiden. Wasser mit Pfeffer, Lorbeer und Zitronensaft aufkochen und die Artischocken darin auf leiser Flamme etwa 40 Minuten garen.
Inzwischen die Tomaten würfeln. Knoblauch und Chili fein hacken und in Öl andünsten. Tomaten und Thymian dazugeben. Alles circa 30 Minuten köcheln lassen.
Die Artischocken abtropfen lassen, mit der Tomatensalsa anrichten. Die Blätter in die Soße dippen.
Nährwerte pro Portion:
99 kcal, 5 g Eiweiß, 3 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
COPD
Fettstoffwechselstörungen
Hämorrhoiden
Verstopfung
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