Ein Teller mit Artischocken und Tomatensalsa steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Artischocke mit Tomatensalsa

45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Die Stiele aus den Artischocken herausbrechen oder abschneiden. Die harten, unteren Blätter ebenfalls abbrechen. Die obere Spitze der Artischocke sowie die Blattspitzen mit einer Küchenschere abschneiden. Wasser mit Pfeffer, Lorbeer und Zitronensaft aufkochen und die Artischocken darin auf leiser Flamme etwa 40 Minuten garen.

    Inzwischen die Tomaten würfeln. Knoblauch und Chili fein hacken und in Öl andünsten. Tomaten und Thymian dazugeben. Alles circa 30 Minuten köcheln lassen.

    Die Artischocken abtropfen lassen, mit der Tomatensalsa anrichten. Die Blätter in die Soße dippen.

    Nährwerte pro Portion:

    99 kcal, 5 g Eiweiß, 3 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    COPD
    Fettstoffwechselstörungen
    Hämorrhoiden
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 14.10.2024

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