Thema: Darm: Krankheiten, Behandlung und die richtige Ernährung Verstopfung lösen: Was hilft bei trägem Darm? Millionen Deutsche leiden an chronischer Obstipation. Was sind die Ursachen für Verstopfung? Und wie wird sie behandelt? mehr Durch Fermentieren Gemüse länger haltbar machen Durch Milchsäuregärung wird aus Weißkohl Sauerkraut. Auch anderes Gemüse wie Rote Bete oder Kürbis lässt sich gut fermentieren. mehr Durchfall - was hilft und was kann man essen? Durchfall ist unangenehm und manchmal von Bauchkrämpfen begleitet. Welches Ursache steckt dahinter und was hilft? mehr Morbus Crohn: Ernährung anpassen je nach Phase In der Ruhephase empfiehlt sich eine angepasste Vollkost, um die beschwerdefreie Zeit so lange wie möglich zu erhalten. mehr Majoran: Wirkung des Gewürzes als Heilpflanze und Hausmittel Majoran hilft bei Verdauungsbeschwerden und lindert Erkältungen. Welche Wirkung hat die Gewürz- und Heilpflanze noch? mehr Ernährung bei Verstopfung: Den Darm auf Trab bringen Ballaststoffe aus Gemüse, Vollkorn und Obst können helfen, eine Verstopfung zu lösen. Betroffene sollten zudem viel trinken. mehr Darmentzündung bei Divertikulose: Symptome erkennen und behandeln Divertikulose ist eine entzündliche Erkrankung des Darms. Was sind die Anzeichen und wie kann man Komplikationen vorbeugen? mehr Ernährung bei Divertikulose: Den Darm mit Ballaststoffen pflegen Um die Aktivität des Darms und seine Selbstreinigungskraft zu aktivieren, ist eine pflanzliche, ballaststoffreiche Kost das beste Mittel. mehr Protonenpumpenhemmer: Einnahme, Wirkungen und Nebenwirkungen Protonenpumpenhemmer sind Medikamente, die effektiv Magensäure reduzieren. Sie werden vor allem bei Sodbrennen eingesetzt. mehr Blähungen: Wie entstehen sie und was hilft? Viele Menschen haben Blähungen. Meist sind sie harmlos. Zusätzliche Beschwerden können auf eine Krankheit hindeuten. mehr Schwarzer Stuhlgang - Ursachen und Behandlung Wer schwarzen Stuhlgang bei sich entdeckt, denkt meist an Darmkrebs. Doch es gibt auch andere Ursachen für die dunkle Farbe. mehr Kimchi, Sauerkraut & Co: Wie gesund sind fermentierte Lebensmittel? Fermentierte Lebensmittel liefern Nährstoffe und sind gut für Darm und Immunsystem. Sie selbst herzustellen ist einfach. mehr 1 2 3 4 5