Ein Teller mit gebratener Zucchini, Reis und Halloumi. © NDR Foto: Claudia Timmann

Zucchini mit Vollkornreis und Halloumi

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Vollkornreis in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen. Salzwasser aufkochen und den Reis darin nach Packungsanweisung zubereiten. Das dauert etwa 20-30 Minuten.

    Inzwischen Zucchini waschen und putzen. Längs vierteln und in Stücke schneiden. Halloumi oder Feta in Würfel schneiden. Fenchelsamen in einem Mörser mahlen.

    Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin von allen Seiten anbraten. Den fertig gekochten Reis abgießen und mit in die Pfanne geben, gründlich umrühren. Halloumi- oder Fetawürfel dazugeben und mitbraten. Mit zerstoßenem Fenchel, Kreuzkümmel, Koriander und frisch geriebenem Muskat würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 633 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 36 g Fett, 35 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Colitis ulcerosa
    COPD (mit Untergewicht)
    Diabetes
    Endometriose
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fruktose-Intoleranz
    Herzschwäche
    Histaminintoleranz (Vorsicht, Kreuzkümmel nach individueller Veträglichkeit)
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Crohn
    Zöliakie (auf glutenfreie Kennzeichnung aller Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

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