Zucchini mit Vollkornreis und Halloumi
Zutaten:
- 100 g Vollkornreis
- 2 Zucchini
- 1 EL Oliven- Bratöl
- 200 g Halloumi
- alternativ: Feta
- 1 TL Fenchelsamen
- gemahlener Kreuzkümmel
- gemahlener Koriander
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Vollkornreis in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen. Salzwasser aufkochen und den Reis darin nach Packungsanweisung zubereiten. Das dauert etwa 20-30 Minuten.
Inzwischen Zucchini waschen und putzen. Längs vierteln und in Stücke schneiden. Halloumi oder Feta in Würfel schneiden. Fenchelsamen in einem Mörser mahlen.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin von allen Seiten anbraten. Den fertig gekochten Reis abgießen und mit in die Pfanne geben, gründlich umrühren. Halloumi- oder Fetawürfel dazugeben und mitbraten. Mit zerstoßenem Fenchel, Kreuzkümmel, Koriander und frisch geriebenem Muskat würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
circa 633 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 36 g Fett, 35 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Colitis ulcerosa
COPD (mit Untergewicht)
Diabetes
Endometriose
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Fruktose-Intoleranz
Herzschwäche
Histaminintoleranz (Vorsicht, Kreuzkümmel nach individueller Veträglichkeit)
Metabolisches Syndrom
Morbus Crohn
Zöliakie (auf glutenfreie Kennzeichnung aller Zutaten achten)