Eine Schüssel mit Chiasamen-Brei, eine Schüssel mit Haferflocken, Leinöl im Gefäß und ein
Stück Apfel stehen auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Süßer Brei mit Chia- oder Leinsamen

Rezept von Anne Fleck
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Chia-Samen mindestens 1 Stunde vor der Mahlzeit in eine Schüssel geben und Pflanzendrink hinzufügen, sodass die Samen gut bedeckt sind. Beiseite stellen und quellen lassen (geht auch über Nacht im Kühlschrank).

    Banane schälen und auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit Leinsamen, Haferflocken, Weizenkeim- und Leinöl zu den eingeweichten Chia-Samen geben und gut verrühren. Kurz quellen lassen und nach Belieben mit Honig süßen. Aprikose oder anderes Obst in kleine Würfel schneiden und den Brei damit sowie mit Kokosflocken dekorieren.

    Tipp:

    Statt Chia-Samen kann man auch ausschließlich Leinsamen verwenden, dann pro Portion 2 EL Leinsamen nehmen.

    Nährwerte pro Portion:

    437 kcal, 9 g Eiweiß, 25 g Fett, 42 Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Akne
    Fußpilz
    Rheuma
    Rosazea
    Schuppenflechte

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 04.03.2024

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