Strammer Max vegetarisch
Zutaten:
- 80 g geräucherter Tofu
- 1 TL Bratöl
- 1 Scheibe Eiweißbrot
- alternativ: Vollkornbrot
- 1 Tomate
- 2 (Größe S) Eier
- Salz
- Pfeffer
Den Tofu in einem Handtuch oder in Küchenpapier auspressen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Bratöl anbraten, bis er schön knusprig ist. Danach die Eier in der Pfanne als Spiegeleier braten und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Brot mit dem gebratenen Tofu belegen, die Tomatenscheiben darauf verteilen und mit dem Spiegelei bedecken. Mit einem kleinen Salat, zum Beispiel einem Gurken-Radieschen-Salat, oder Rohkost servieren.
Tipp:
Tofu kann sich im Geschmack stark unterscheiden - je nach Art und Hersteller. Räuchertofu hat eine rauchige Note. Manche Sorten schmecken intensiver als andere. Auch die Konsistenz ist sehr unterschiedlich. Die einen sind fester als andere. Je fester der Tofu, desto schneller und einfacher wird er schön knusprig. Gebratener Räuchertofu kann wie Bacon oder Schinken schmecken. Am besten verschiedene Sorten ausprobieren, bis man seinen Favoriten findet.
Nährwerte pro Portion (ohne Salat):
circa 410 kcal, 26 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Adipositas
Bluthochdruck (nicht nachsalzen)
Diabetes
Fettleber
Metabolisches Syndrom
PCO-Syndrom
Restless-Legs-Syndrom
Wechseljahresbeschwerden
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