Staudensellerie mit Apfel (leichter Waldorf-Salat)
Zutaten:
- 1 Staudensellerie
- 3 säuerliche Äpfel
- 3 Walnüsse
- 150 g (1,5% Fett) Naturjoghurt
- 3 EL Magerquark
- etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zucker
Staudensellerie waschen, die Spitzen und Enden abschneiden, holzige Fasern der Stangen abziehen und die Stangen in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Walnusskerne grob hacken und dazugeben.
Naturjoghurt, Magerquark und Zitronensaft miteinander verrühren, mit Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Das Dressing zur Sellerie-Apfel-Mischung hinzufügen und gut vermengen.
Nährwerte (pro Portion):
127 kcal, 6 g Eiweiß, 4 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 1,4 BE
Empfehlenswert bei:
COPD
Diabetes
Fettstoffwechselstörungen
Parodontitis
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Staudensellerie-mit-Apfel-leichter-Waldorf-Salat,rezept5634.html