Smoothie mit Möhre und Feldsalat in einem Glas © NDR Foto: Claudia Timmann

Smoothie mit Möhre und Feldsalat

Rezept von Jörn Klasen
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Möhre(n) samt Grün waschen und grob zerteilen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und eventuell grob zerkleinern. Feldsalat waschen und verlesen.

    Alles zusammen mit Leinöl und Wasser (je nach gewünschter Konsistenz) in einen leistungsstarken Mixer geben oder in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren.

    Nährwerte pro Portion:

    ca. 350 kcal, 26 g Fett, 28 Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 8 Ballaststoffe, 2,3 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    COPD
    Diabetes
    Fersensporn
    Fußpilz
    Mastzellaktivierungs-Syndrom
    Morbus Bechterew
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma
    Sinusitis
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 19.02.2024

    Die neuesten Rezepte