Selbst gemachtes Kokos-Granola
Zutaten für 1 Glas (circa 40 Esslöffel):
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Walnüsse
- 50 g Mandeln
- 50 g Kokosraspeln
- 100 g kernige Haferflocken
- 100 g zarte Haferflocken
- 30 g natives Kokosöl
- 2 EL Ahornsirup
Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln hacken. Mit Kokosraspeln und beiden Haferflockensorten in einer Schüssel vermischen. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Ahornsirup dazugeben. Den Nuss-Haferflocken-Mix hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze circa 7 Minuten unter Wenden kräftig anrösten.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Der Mix hält sich in einem luftdicht verschlossenen Glas etwa 4 Wochen.
Nährwerte (pro Esslöffel):
57 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 3 g Fett, 2 g Eiweiß, 1 g Ballaststoffe, 0,3 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
COPD (mit Untergewicht)
Darmkrebs-Nachsorge
Fersensporn
Fettstoffwechselstörung
Herzschwäche
Long Covid
Magenverkleinerung (nach der OP)
Metabolisches Syndrom
Untergewicht
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