Ein Glas mit selbst gemachtem Granola. © NDR Foto: Claudia Timmann

Selbst gemachtes Kokos-Granola

15Min.
leicht

Zutaten für 1 Glas (circa 40 Esslöffel):

    Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln hacken. Mit Kokosraspeln und beiden Haferflockensorten in einer Schüssel vermischen. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Ahornsirup dazugeben. Den Nuss-Haferflocken-Mix hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze circa 7 Minuten unter Wenden kräftig anrösten.

    Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Der Mix hält sich in einem luftdicht verschlossenen Glas etwa 4 Wochen.

    Nährwerte (pro Esslöffel):

    57 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 3 g Fett, 2 g Eiweiß, 1 g Ballaststoffe, 0,3 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    COPD (mit Untergewicht)
    Darmkrebs-Nachsorge
    Fersensporn
    Fettstoffwechselstörung
    Herzschwäche
    Long Covid
    Magenverkleinerung (nach der OP)
    Metabolisches Syndrom
    Untergewicht

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 19.02.2024

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