Eine Bügelflasche mit Mandeldrink, daneben ein Schälchen mit Mandeln © Colourbox

Selbst gemachter Mandeldrink

Rezept von Praxis "Ärzte an der Au"
15Min.
leicht

Zutaten (für 500 ml):

    Mandeln in einer Schüssel mit etwas Wasser bedecken und 8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen und abspülen.

    Mandeln dann mit 500 ml frischem Wasser übergießen und circa 1 Minute im Standmixer oder mit dem Pürierstab gut durchmixen. Anschließend durch einen Nussmilchbeutel -das ist ein Stoffbeutel aus Hanf, Baumwolle oder Nylon - oder durch ein feines Geschirrtuch passieren und kräftig ausdrücken.

    Mandeldrink in eine ausgekochte Flasche füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank hält der Drink 3 Tage. Vor Verwendung schütteln.

    Nährwerte pro 100 ml:

    circa 29 kcal, 0 g Kohlenhydrate, 2,5 g Fett, 1 g Eiweiß, 0 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Akne
    Arthrose
    Fibromyalgie
    Gastroparese
    Hashimoto
    Neurodermitis
    Rheuma
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung aller Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 17.02.2025

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