Selbst gemachter Mandeldrink
Zutaten (für 500 ml):
- 100 g Mandeln
- 500 ml Wasser
Mandeln in einer Schüssel mit etwas Wasser bedecken und 8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen und abspülen.
Mandeln dann mit 500 ml frischem Wasser übergießen und circa 1 Minute im Standmixer oder mit dem Pürierstab gut durchmixen. Anschließend durch einen Nussmilchbeutel -das ist ein Stoffbeutel aus Hanf, Baumwolle oder Nylon - oder durch ein feines Geschirrtuch passieren und kräftig ausdrücken.
Mandeldrink in eine ausgekochte Flasche füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank hält der Drink 3 Tage. Vor Verwendung schütteln.
Nährwerte pro 100 ml:
circa 29 kcal, 0 g Kohlenhydrate, 2,5 g Fett, 1 g Eiweiß, 0 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Akne
Arthrose
Fibromyalgie
Gastroparese
Hashimoto
Neurodermitis
Rheuma
Rosazea
Schuppenflechte
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung aller Zutaten achten)
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