Schoko-Mandeln mit Meersalz
Zutaten (für circa 10 Portionen)
- 200 g Mandeln
- 200 g (mind. 70% Kakao) Zartbitterschokolade
- Meersalz
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kuvertüre über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Das Wasser darf dabei nicht kochen. Mandeln hineingeben und alles gut vermischen. Schoko-Mandeln mit zwei Teelöffeln auf dem Backpapier verteilen. Mit Meersalz bestreuen. Gut auskühlen lassen.
Tipp:
In einer luftdichten Dose halten sich die Schoko-Mandeln etwa zwei Wochen.
Hinweis:
Etwas süßer Luxus kann zu einer ausgewogenen Ernährung dazugehören, sollte aber in Maßen genossen werden.
Nährwerte (pro Portion à 40 g):
circa 217 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 17 g Fett, 7 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Diabetes
Fibromyalgie
Gicht
PCO-Syndrom
Rheuma
Schuppenflechte
Sinusitis
Untergewicht
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