Schnelle Gemüsepfanne mit Feta
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchino
- 2 EL Olivenöl
- einige Stängel Thymian
- einige Stängel Basilikum
- 50 ml Gemüsebrühe
- 100 g (vom Schaf) Feta
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchino waschen und in Scheiben schneiden oder würfeln.
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das vorbereitete Gemüse hineingeben. Unter gelegentlichem Rühren alles leicht anrösten. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen über der Gemüsepfanne abstreifen. Umrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen, 1 Minute köcheln lassen. Feta grob zerkrümeln und darüberstreuen, erneut umrühren und alles kurz durchziehen lassen.
Ein Gericht, das im Handumdrehen fertig ist. Dazu passt Vollkornbaguette.
Nährwerte (pro Portion):
286 kcal, 11 g Eiweiß, 23 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Long Covid
Metabolisches Syndrom
Multiple Sklerose
PCO-Syndrom
Rheuma
Sodbrennen / Reflux (mit fettreduziertem Feta, nach individueller Verträglichkeit)