Eine Gemüsepfanne steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Schnelle Gemüsepfanne mit Feta

15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchino waschen und in Scheiben schneiden oder würfeln.

    Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das vorbereitete Gemüse hineingeben. Unter gelegentlichem Rühren alles leicht anrösten. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen über der Gemüsepfanne abstreifen. Umrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen, 1 Minute köcheln lassen. Feta grob zerkrümeln und darüberstreuen, erneut umrühren und alles kurz durchziehen lassen.

    Ein Gericht, das im Handumdrehen fertig ist. Dazu passt Vollkornbaguette.

    Nährwerte (pro Portion):

    286 kcal, 11 g Eiweiß, 23 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Long Covid
    Metabolisches Syndrom
    Multiple Sklerose
    PCO-Syndrom
    Rheuma
    Sodbrennen / Reflux (mit fettreduziertem Feta, nach individueller Verträglichkeit)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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