Eine Schale mit einer Reis-Bowl, darauf ein halbiertes gekochtes Ei. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Rote Reis-Bowl mit Ei

50Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 65 g Roter Camargue-Reis
  • 170 ml Wasser
  • 2 EL glutenfreier Balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g kleine Strauchtomaten
  • 30 g junger Spinat
  • 2 (Größe M) Eier
  • 100 g leichter (mind. 20 % Fett i. Tr.) Schafskäse

    Reis in leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher bis mittlerer Hitze 35-40 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Dabei ab und zu umrühren. Anschließend den Reis offen auf dem ausgeschaltenen Herd ausdampfen und abkühlen lassen.

    Anschließend den Reis mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Strauchtomaten waschen und in Scheiben schneiden, Stielansätze entfernen. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. Eier 6-7 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken, pellen und halbieren.

    Reis in Schalen (Bowls) verteilen, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Spinat und Eier darauf setzen und Schafskäse darüber bröseln. Sofort servieren.

    Tipp:

    Roter Camargue-Naturreis verleiht Salaten, Bowls und Gemüsepfannen eine mild-nussige Basis. Er enthält viele B-Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe.

    Nährwerte pro Portion:

    ca. 480 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 29 g Fett, 19 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Weitere Informationen
    Quinoa-Bowl mit Lachs in einer Schale. © NDR Foto: Claudia Timmann

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