Quinoa mit Kokosjoghurt und Aprikose
Zutaten:
- 50 g Quinoa
- 100 ml Kokosmilch
- 1 Aprikose
- 1 Apfel
- 150 g Kokosjoghurt
Quinoa mit der Kokosmilch nach Packungsanweisung kochen und ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit Aprikose und Apfel waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die fertige Quinoa in eine Schüssel geben, mit dem Kokosjoghurt glatt rühren und mit dem Obst dekorieren.
Tipp: Man kann die Quinoa bereits am Vorabend zubereiten und kühl stellen. Verfeinern lässt sich das Gericht nach Geschmack mit 1 Prise gemahlener Vanille, Zimt oder auch Kurkuma. Auch zum Mitnehmen ins Büro geeignet - dazu einfach in ein passendes Schraubglas füllen.
Nährwerte pro Portion:
circa 613 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 36 g Fett, 11 g Eiweiß, 9 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
ADHS
Akne
Aphthen
Bluthochdruck
Bronchitis (chronische)
Colitis ulcerosa
Dünndarm-Fehlbesiedlung (ab der 3. Woche, geeignetes Obst auswählen)
Eosinophile Ösophagitis
Endometriose
Fettstoffwechselstörung
Herpes
Mastzellaktivierungssyndrom (MCAS)
Rosazea
Zöliakie