Kokosjoghurt mit Quinoa, Aprikose und Apfel in einem tiefen Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Quinoa mit Kokosjoghurt und Aprikose

15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Quinoa mit der Kokosmilch nach Packungsanweisung kochen und ausquellen lassen.

    In der Zwischenzeit Aprikose und Apfel waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die fertige Quinoa in eine Schüssel geben, mit dem Kokosjoghurt glatt rühren und mit dem Obst dekorieren.

    Tipp: Man kann die Quinoa bereits am Vorabend zubereiten und kühl stellen. Verfeinern lässt sich das Gericht nach Geschmack mit 1 Prise gemahlener Vanille, Zimt oder auch Kurkuma. Auch zum Mitnehmen ins Büro geeignet - dazu einfach in ein passendes Schraubglas füllen.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 613 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 36 g Fett, 11 g Eiweiß, 9 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    ADHS
    Akne
    Aphthen
    Bluthochdruck
    Bronchitis (chronische)
    Colitis ulcerosa
    Dünndarm-Fehlbesiedlung (ab der 3. Woche, geeignetes Obst auswählen)
    Eosinophile Ösophagitis
    Endometriose
    Fettstoffwechselstörung
    Herpes
    Mastzellaktivierungssyndrom (MCAS)
    Rosazea
    Zöliakie

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 04.03.2024

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