Quarkfrühstück mit Walnüssen und Früchten
Zutaten:
- 150 g Magerquark
- 6 EL Wasser
- 1 kleiner Apfel
- alternativ: andere Früchte
- 1 EL Leinsamen
- alternativ: Hirseflocken
- 1 EL Walnusskerne
- 1 Prise Zimt
Quark mit Wasser in einer Schüssel cremig rühren. Walnusskerne grob hacken und zusammen mit den Leinsamen oder Hirseflocken über den Quark streuen. Apfel waschen, entkernen, würfeln und über den Quark geben. Anschließend mit Zimt verfeinern.
Nährwerte (pro Portion):
circa 337 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 12 g Fett. 6 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Diabetes
Fettleber
Metabolisches Syndrom
PCO-Syndrom
Sinusitis
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)
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