Einige Quarkbrötchen liegen auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Quarkbrötchen (Low Carb)

50Min.
leicht

Zutaten (für 6 Stück):

  • 250 g Magerquark
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Chia-Samen
  • 1 EL Leinsamen
  • 30 g Haferkleie
  • 30 g Haferflocken
  • 2-3 EL Milch
  • 2 gestrichene TL Flohsamen

    Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührer gut vermengen.

    Mit feuchten Händen aus dem Teig etwa clementinengroße Klumpen abnehmen, zu Brötchen formen und circa 45 Minuten backen.

    Nährwerte (pro Portion):

    125 kcal, 10 g Eiweiß, 5 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Brustkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Endometriose
    Fettleber
    Hämorrhoiden
    Histaminintoleranz
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 18.09.2023

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