Pikante Süßkartoffel-Waffeln
Zutaten:
- 500 g Süßkartoffeln
- 5 (Größe M) Eier
- 4 EL Dinkelmehl
- 1 TL Weinstein- Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
- nach Belieben: weitere Kräuter
- etwas Bratöl
Waffeleisen einfetten und vorheizen. Inzwischen Süßkartoffeln schälen und mit der Reibe fein raspeln. Alle restlichen Zutaten mit den Süßkartoffelraspeln gut vermischen.
Den Teig in das Waffeleisen geben und etwa 6 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach dem gewünschten Bräunungsgrad variieren.
Tipp:
Statt mit Dinkelmehl lassen sich die Waffeln auch gut mit Kichererbsenmehl, Linsenmehl oder Leinmehl backen.
Nährwerte (pro Portion):
circa 315 kcal, 10 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe, 3,5 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Aphthen
COPD
Gastritis
Lymphozytäre Kolitis
Magenverkleinerung
Migräne
Nierensteine (Cystin-Steine)
Nierengesunde Ernährung
PCO-Syndrom
Sodbrennen/Reflux
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Pikante-Suesskartoffel-Waffeln,rezept3050.html