Petersilien-Pesto

Rezept von Tarik Rose
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Petersilie säubern und fein hacken. Tomaten und Mandeln ebenfalls klein hacken. Schalotten schälen und die Kerne aus der Chilischote entfernen. Beides in kleine Würfel schneiden. Parmesankäse und Meerrettich reiben. Alle vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl vermengen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

    Nach Geschmack, Gästezahl und Petersilienmenge kann man die Zutaten anpassen oder verändern. Die Salsa schmeckt gut zu frischen Tomaten, Ofengemüse oder auf Brot, passt aber ebenso zu Fisch oder Fleisch.

     

    Weitere Informationen
    Ein Bund Petersilie liegt auf einem Brett. © Picture Alliance Foto: picture alliance / Westend61 | JLPfeifer

    Petersilie: Die unterschätzte Heilpflanze

    Schon in der Antike galt die Petersilie als vielseitige Heilpflanze. Sie ist also weit mehr als ein leckeres Gewürz. mehr

    Glatte Petersilie in der Erde © Colourbox Foto: Jolanta Mayerberg

    Petersilie im Garten und auf dem Balkon anbauen

    Petersilie ist eines der beliebtesten Küchenkräuter. Sie kann aus Samen gezogen oder als Jungpflanze gekauft werden. mehr

    Frische Kräuter auf einem rustikalen Holzlöffel. © Colourbox Foto: Y Haivoronska

    Kochen mit frischen Kräutern: Aroma-Kick für viele Gerichte

    Basilikum, Petersilie, Rosmarin: Kräuter schmecken ganz unterschiedlich. Welches Kraut passt zu welchem Gericht? mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Iss besser! | 11.10.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Petersilien-Pesto,rezept3010.html

    Die neuesten Rezepte