Paprika-Walnuss-Aufstrich
Zutaten:
- 2 rote Paprika
- 60 g Walnusskerne
- 2 TL Tomatenmark
- 1 EL kalt gepresstes Olivenöl
- 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- 2 TL Aceto balsamico
- 0,5 TL rosenscharfes Paprikapulver
- Salz
Backofengrill vorheizen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und mit der Haut nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Unter dem Grill auf der obersten Schiene 6 bis 8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und unter einem feuchten Tuch etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann häuten.
Paprika in grobe Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken. Paprika, Walnüsse, Tomatenmark und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Semmelbrösel unterrühren und den Aufstrich mit Essig, Paprikapulver und Salz würzen.
In ein sauberes Schraubglas füllen. Er hält sich gekühlt 3 bis 4 Tage. Zum Servieren nach Belieben mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Nährwerte (pro Portion):
160 kcal, 3 g Eiweiß, 14 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 0 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Parodontitis
Wechseljahresbeschwerden