Ein Schälchen mit rotem Paprika-Walnuss-Aufstrich. © NDR Foto: Claudia Timmann

Paprika-Walnuss-Aufstrich

Rezept von Martina Kittler
25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Backofengrill vorheizen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und mit der Haut nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Unter dem Grill auf der obersten Schiene 6 bis 8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und unter einem feuchten Tuch etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann häuten.

    Paprika in grobe Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken. Paprika, Walnüsse, Tomatenmark und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Semmelbrösel unterrühren und den Aufstrich mit Essig, Paprikapulver und Salz würzen.

    In ein sauberes Schraubglas füllen. Er hält sich gekühlt 3 bis 4 Tage. Zum Servieren nach Belieben mit gehackten Walnüssen bestreuen.

    Nährwerte (pro Portion):

    160 kcal, 3 g Eiweiß, 14 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 0 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Parodontitis
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

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