Paniertes Schweinefilet mit Limetten

Rezept von Rainer Sass
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Filet in circa 3 cm dicke Medaillons schneiden und leicht salzen. Limetten vierteln, Knoblauch halbieren.

    Panierstraße mit drei Stationen einrichten. Im ersten Schritt die Filets in Mehl wenden, danach in gequirltem Ei. Etwas Chili-Pulver aufstreuen. Abschließend rundherum in Panko wälzen.

    Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Medaillons hineingeben. Limettenviertel, Rosmarin und halbierten Knoblauch (auf den Schnittflächen) dazulegen. Das Fleisch von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei mehrfach wenden.

    Auf Teller geben und mit gebratenem Knoblauch, Rosmarin und Limettenvierteln dekorieren.

     

    Weitere Informationen
    Ein paniertes Schnitzel auf einem dunklen Teller serviert © Colourbox

    Schnitzel panieren und braten: Rezepte und Tipps

    Wiener Schnitzel und Schnitzel Wiener Art sind beliebte Gerichte. Wie gelingen Fleisch und Panade? Tipps und Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Sass: Gutes aus dem Norden | 30.06.2024

    Die neuesten Rezepte

    Kleine Spielzeughäuser aus Kunststoff stehen auf einem Abgabenbescheid für die Entrichtung der Grundsteuer. In die zähen Verhandlungen von Bund und Ländern über eine Reform der Grundsteuer hat Schleswig-Holstein einen neuen Kompromissvorschlag eingebracht. © picture alliance/dpa | Jens Büttner Foto: picture alliance/dpa | Jens Büttner

    Umfrage: Reform der Grundsteuer - gerecht oder ungerecht?