Omelett-Pizza mit Ziegenfrischkäse
Zutaten für das Omelett:
- 8 große Eier
- Salz
- Pfeffer
Pro Person werden je nach Größe 2-3 Eier benötigt. Am besten in einer kleinen Pfanne zubereiten. Alternativ kann man große Omelett-Pizzen herstellen und am Tisch in Stücke teilen.
Zutaten für den Belag:
- 100 ml Tomatenragout
- Ahornsirup
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 0,5 Bund Petersilie
- 0,5 Bund Basilikum
- Olivenöl
- Essig
- 20 g Butter
- 200 g Ziegenfrischkäse
- alternativ: Ziegenkäse oder Mozzarella
- getrockneter Oregano
- 1 TL Harissa
- Salz
- Pfeffer
- optional: Parmaschinken
Als Basisbelag eignen sich einfaches Tomatenragout aus dem Glas oder grob gestampfte Dosentomaten. Das Ragout kurz erhitzen und mit etwas Ahornsirup, Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln in Lamellen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocknen und grob hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch jeweils separat farblos darin anschwitzen. Etwas Essig und Ahornsirup hinzufügen. Die Hitze reduzieren und 2-3 Minuten bissfest schmoren. Danach abkühlen und noch etwas ziehen lassen. Beides beiseitestellen.
Eier für das Omelett in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen gleichmäßig verquirlen, salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eiermasse hineingeben. Anbraten und dabei mehrmals leicht verrühren. Wenn die Oberfläche noch glasig und flüssig ist, einige geschmorte Zwiebeln und etwas Tomatenragout darauf verteilen. Dann nach Belieben mit kleinen Stücken Ziegenfrischkäse, Ziegenkäse oder Mozzarella belegen und mit Oregano und Harissa bestreuen. Die gehackten Kräuter hinzufügen.
Zusätzlich oder alternativ kann man die Omelett-Pizzen mit dünn geschnittenem Parmaschinken belegen.