Eine Bowl mit Möhrennudeln, daneben ein Schälchen mit Mandelpesto. © NDR Foto: Moritz Schwarz/Oliver Zydek/Julian Ringer

Möhrennudel-Bowl mit Mandelpesto

Rezept von Matthias Riedl
20Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten:

    Für das Pesto Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und mit Basilikum, Mandeln und Öl in einen Standmixer geben. Zitrone auspressen, den Saft zu den übrigen Pesto-Zutaten geben und alles fein pürieren. Das Pesto mit etwas Salz würzen.

    Möhren waschen, putzen und mit einem Julienne- oder Spiralschneider in feine, an Spaghetti erinnernde Streifen schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern, dabei grobe Stiele entfernen. Tomaten waschen und nach Belieben halbieren.

    Die Möhrensteifen in einem Topf in kochendem Salzwasser circa 3 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    Möhrennudeln zum Servieren auf Schalen (Bowls) verteilen und Rucola, Tomaten und Mandelpesto darüber geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Tipp: Um das Gericht eiweißreicher zu gestalten, kann man noch ein paar Parmesanspäne oder zerbröselten Feta über die Pasta geben. Statt Möhren lässt sich auch anderes Gemüse wie Zucchini oder Spargel zu Gemüsenudeln verarbeiten.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 395 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 32 g Fett, 9 g Eiweiß, 11 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Bronchitis, chronische
    Diabetes
    Fersensporn
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Herzschwäche
    Long Covid
    Metabolisches Syndrom
    Restless-Legs-Syndrom
    Sinusitis, chronische

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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