Möhren-Tagliatelle mit Zucchini auf einem Teller serviert, daneben Pinienkerne in einem Schälchen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Möhren-Tagliatelle mit Zucchini und Pinienkernen

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Die Möhren putzen, waschen und mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen - ähnlich Bandnudeln - hobeln. Zucchino waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und beiseite stellen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zucchinistücke darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben würzen.

    Währenddessen in einem mittelgroßen Topf Wasser mite etwas Salz zum Kochen bringen. Die Möhrenstreifen darin 2 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend zu den Zucchini geben, kurz durchschwenken. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 218 kcal, 8 g Eiweiß, 16 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe, 1 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Darmkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Dünndarm-Fehlbesiedlung (ohne Pinienkerne)
    Endometriose
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fibromyalgie
    Gicht
    Gastritis
    Herzschwäche
    Long Covid
    Lymphozytäre Kolitis
    Mastzellaktivierungs-Syndrom
    Metabolisches Syndrom
    Magenverkleinerung
    Migräne
    Morbus Crohn
    Multiple Sklerose
    Nierensteine(Cystin)
    Nierengesunde Ernährung
    PCO-Syndrom

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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