Lauch-Haferbrei
Zutaten:
- 50 g Lauch
- 1 Zehe Knoblauch
- 75 g kernige Haferflocken
- 0,5 TL Currypulver
- 400 ml fettfreie Gemüsebrühe
- 4 Stiele Schnittlauch
- aus der Mühle: Pfeffer
Lauch putzen und gründlich waschen, Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Mit Haferflocken, Currypulver und Gemüsebrühe in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Haferbrei mit Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte (pro Portion):
300 kcal, 11 g Eiweiß, 5 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Fibromyalgie
Hämorrhoiden
Metabolisches Syndrom
PCO-Syndrom
Weitere Informationen
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