Kräuter-Brokkoli-Salat
Zutaten:
- 100 g Brokkoli
- 1 TL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte (frisch oder TK) Petersilie
- 1 TL kalt gepresstes Olivenöl
- 1 EL Joghurt
- 1 Tomate
- 100 g Feta
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Brokkoli in Röschen teilen, die Röschen nochmals grob zerkleinern und waschen. In einer Pfanne mit dem Rapsöl circa 3 Minuten al dente andünsten, dabei leicht salzen. In einer Salatschale abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Petersilie, Olivenöl sowie Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Dressing zu dem Brokkoli geben und gut durchmischen. Tomate waschen, zusammen mit dem Feta in Würfel schneiden und beides unter den Salat heben.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, dann grob hacken und über den Salat streuen.
Tipp: Der Salat eignet sich gut zum Mitnehmen.
Nährwerte (pro Portion):
434 kcal, 23 g Eiweiß, 10 g KH, 35 g Fett, 4 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Colitis ulcerosa
Lymphozytärer Kolitis
Diabetes
Fettleber
Magenverkleinerung
Metabolisches Syndrom
PCO-Syndrom
Restless-Legs-Syndrom
Sodbrennen
Wechseljahresbeschwerden