Ein Teller mit Brokkolisalat, daneben eine Schale mit gerösteten Kernen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kräuter-Brokkoli-Salat

Rezept von Medicum Hamburg
15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 100 g Brokkoli
  • 1 TL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL gehackte (frisch oder TK) Petersilie
  • 1 TL kalt gepresstes Olivenöl
  • 1 EL Joghurt
  • 1 Tomate
  • 100 g Feta
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

    Brokkoli in Röschen teilen, die Röschen nochmals grob zerkleinern und waschen. In einer Pfanne mit dem Rapsöl circa 3 Minuten al dente andünsten, dabei leicht salzen. In einer Salatschale abkühlen lassen.

    In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Petersilie, Olivenöl sowie Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Dressing zu dem Brokkoli geben und gut durchmischen. Tomate waschen, zusammen mit dem Feta in Würfel schneiden und beides unter den Salat heben.

    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, dann grob hacken und über den Salat streuen.

    Tipp: Der Salat eignet sich gut zum Mitnehmen.

    Nährwerte (pro Portion):

    434 kcal, 23 g Eiweiß, 10 g KH, 35 g Fett, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Colitis ulcerosa
    Lymphozytärer Kolitis
    Diabetes
    Fettleber
    Magenverkleinerung
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Restless-Legs-Syndrom
    Sodbrennen
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

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