Knusper-Müsli
Zutaten:
- 1 Banane
- 3 EL Kokosöl
- 1 EL Honig
- 100 g Haferflocken
- 3 EL Leinsamen
- 3 EL Kürbiskerne
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL gepuffter Amarant
- 30 g gehackte Mandeln
- 1 TL Zimt
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Banane schälen und mit Kokosöl sowie Honig zerdrücken. Alle anderen Zutaten dazugeben und sehr gut vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und etwa 25 Minuten im Ofen rösten. Dabei alle 10 Minuten umrühren, damit nichts anbrennt - zwischendurch kontrollieren. Wenn das Müsli goldgelb angeröstet ist, aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Beim Abkühlen wird es schön knusprig!
Wenn das Müsli vollkommen abgekühlt ist, in einen luftdicht schließenden Behälter abfüllen.
Tipp: Das Müsli lässt sich gut variieren, etwa mit Sesam oder anderen Nüssen.
Nährwerte pro Portion (à 90 g):
268 kcal, 15 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Colitis ulcerosa
Diabetes
Fußpilz
Hashimoto
Metabolisches Syndrom
Morbus Crohn
Neurodermitis
Parodontitis
Rosazea
Verstopfung