Joghurt oder Skyr mit Müsli und Beeren
Zutaten:
- 100 g Erdbeeren
- alternativ: Himbeeren oder andere Beeren
- 5 Walnüsse
- 250 g (1,5%) Naturjoghurt
- alternativ:100 g Skyr
- 2 EL Haferflocken
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Leinöl
Beeren waschen und putzen - tiefgekühlte Beeren auftauen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank. Große Beeren in mundgerechte Stücke schneiden. Walnüsse knacken und Schalen entfernen. Walnusshälften grob hacken.
Joghurt oder Skyr in einem Schälchen glatt rühren und die Zutaten untermischen oder darübergeben.
Nährwerte (pro Portion):
mit 250 g Naturjoghurt: 506 kcal, 20 g Eiweiß, 30 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
mit 100 g Skyr: 414 kcal, 20 g Eiweiß, 25 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
mit 150 g Skyr: 445 kcal, 26 g Eiweiß, 25 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Arthrose
Blasenentzündung
Bronchitis
COPD
Diabetes
Fibromyalgie (mit pflanzlicher Joghurt-Alternative)
Metabolisches Syndrom
Morbus Crohn
Nierensteine aus Zystin
Rheuma
Sodbrennen / Reflux