Eine Schüssel mit Joghurt mit Müsli und Beeren steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Joghurt oder Skyr mit Müsli und Beeren

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 100 g Erdbeeren
  • alternativ: Himbeeren oder andere Beeren
  • 5 Walnüsse
  • 250 g (1,5%) Naturjoghurt
  • alternativ:100 g Skyr
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Leinöl

    Beeren waschen und putzen - tiefgekühlte Beeren auftauen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank. Große Beeren in mundgerechte Stücke schneiden. Walnüsse knacken und Schalen entfernen. Walnusshälften grob hacken.

    Joghurt oder Skyr in einem Schälchen glatt rühren und die Zutaten untermischen oder darübergeben.

    Nährwerte (pro Portion):

    mit 250 g Naturjoghurt: 506 kcal, 20 g Eiweiß, 30 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
    mit 100 g Skyr: 414 kcal, 20 g Eiweiß, 25 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
    mit 150 g Skyr: 445 kcal, 26 g Eiweiß, 25 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bronchitis
    COPD
    Diabetes
    Fibromyalgie (mit pflanzlicher Joghurt-Alternative)
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Crohn
    Nierensteine aus Zystin
    Rheuma
    Sodbrennen / Reflux

    Dieses Thema im Programm:

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