Joghurt-Shake mit Gurke und Blattspinat
Zutaten:
- 1 TL Sonnenblumenkerne
- 25 g junger Spinat
- 25 g Gurke
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Prise Salz
- 100 g fettarmer Joghurt
- 150 ml fettarme (1,5% ) Milch
- alternativ: Haferdrink
- 1 EL Cashewmus
- Salz
- Pfeffer
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Unterdessen Blattspinat und Petersilie abbrausen, trocken tupfen und grob hacken. Die Gurke grob klein schneiden. Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.
Tipp:
Dieser herzhafte Shake enthält viel Eiweiß und lässt sich mit Gewürzen wie Koriander oder Kurkuma verfeinern. Wer ihn noch eiweißreicher zubereiten möchte, ersetzt den Joghurt durch Skyr. Die Sonnenblumenkerne kann man auch als Topping auf den Shake geben, statt sie mitzupürieren. Der Shake schmeckt gut gekühlt am besten.
Nährwerte mit Joghurt (pro Portion):
circa 300 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 17 g Fett, 1 g Ballaststoffe
Nährwerte mit Skyr (pro Portion):
circa 311 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 15 g Fett, 1 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
COPD
Divertikulose
Fettleber
Hämorrhoiden
Herzschwäche
Long Covid
Lymphozytäre Kolitis
Magenverkleinerung
Speiseröhrenkrebs-Nachsorge
Untergewicht
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)