Ingwer-Kurkuma-Shot
Zutaten:
Ingwer und Kurkuma schälen und in Stücke schneiden. Handelt es sich um Bioware, kann die Schale dranbleiben. Die Knollen sollten aber gründlich gewaschen werden. Alle Stücke in einen hohen Behälter geben und mit einem Stabmixer pürieren. Damit eine breiige Konsistenz erreicht wird, etwas Wasser dazugeben. Den Saft der Zitrone hinzufügen und mit heißem, aber nicht kochendem Wasser aufgießen.
Gut 15 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Teesieb in Gläser abfüllen und frisch trinken. Alternativ die gesamte Flüssigkeit inklusive der pürierten Wurzeln in eine Flasche oder ein hohes Glas mit Deckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren. So hält sich der Shot circa vier Tage.
Tipp:
Meist enthält der "Ingwer-Brei" so viele Scharfstoffe, dass sich ein zweiter Aufguss lohnt.
Nährwerte pro Portion:
circa 18 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 0 g Fett, 0 g Protein, 0 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Blasenentzündung
Fibromyalgie
Long Covid
Morbus Bechterew
Rheuma
Schuppenflechte
chronische Sinusitis