Gläser mit einem frisch gepressten Saft, daneben Früchte und Paranüsse. © NDR Foto: Claudia Timmann

Immunbooster-Saft

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 200 g (frisch oder TK) Beeren
  • 1 TL (frisch oder gemahlen) Kurkuma
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 1 EL Kürbiskernmus
  • 2 Paranüsse
  • 1 Orange
  • alternativ: Direktsaft vom Granatapfel
  • oder Möhrendirektsaft
  • 2 TL Algenöl

    Tiefgekühlte Beeren rechtzeitig auftauen. Ingwer und Kurkuma fein reiben. Statt frischem kann man auch gemahlenen Ingwer verwenden, dann nur die halbe Menge nehmen. Orange auspressen. Wer stattdessen Direktsaft verwendet, kann jeweils 1 Orange mit 125 ml Direktsaft ersetzen.

    Kurkuma, Ingwer, Kürbiskernmus, Paranüsse und gewaschene oder aufgetaute Beeren mit dem Saft im Mixer cremig-fein pürieren. Im Anschluss das Algenöl unterrühren und auf Gläser verteilen. Als Saft zum Frühstücksbrot oder Porridge trinken.

    Nährwerte pro Portion:

    192 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 13 g Fett, 6 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe, 1 BE

    Empfehlenswert bei:

    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis, chronische
    Brustkrebs-Nachsorge
    Colitis ulcerosa
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Diabetes
    Divertikulose
    Fettleber
    Fibromyalgie
    Fußpilz
    Hashimoto
    Herpes
    Long Covid
    Metabolisches Syndrom
    Neurodermitis
    Potenzstörung
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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