Immunbooster-Saft
Zutaten:
- 200 g (frisch oder TK) Beeren
- 1 TL (frisch oder gemahlen) Kurkuma
- 1 TL frischer Ingwer
- 1 EL Kürbiskernmus
- 2 Paranüsse
- 1 Orange
- alternativ: Direktsaft vom Granatapfel
- oder Möhrendirektsaft
- 2 TL Algenöl
Tiefgekühlte Beeren rechtzeitig auftauen. Ingwer und Kurkuma fein reiben. Statt frischem kann man auch gemahlenen Ingwer verwenden, dann nur die halbe Menge nehmen. Orange auspressen. Wer stattdessen Direktsaft verwendet, kann jeweils 1 Orange mit 125 ml Direktsaft ersetzen.
Kurkuma, Ingwer, Kürbiskernmus, Paranüsse und gewaschene oder aufgetaute Beeren mit dem Saft im Mixer cremig-fein pürieren. Im Anschluss das Algenöl unterrühren und auf Gläser verteilen. Als Saft zum Frühstücksbrot oder Porridge trinken.
Nährwerte pro Portion:
192 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 13 g Fett, 6 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe, 1 BE
Empfehlenswert bei:
Akne
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Bronchitis, chronische
Brustkrebs-Nachsorge
Colitis ulcerosa
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Diabetes
Divertikulose
Fettleber
Fibromyalgie
Fußpilz
Hashimoto
Herpes
Long Covid
Metabolisches Syndrom
Neurodermitis
Potenzstörung
Restless-Legs-Syndrom
Rheuma