Heringssalat
Zutaten:
- 150 g (vakuumiert) Rote Bete
- 1 kleine rote Zwiebel
- 250 g Bismarckhering
- 1 kleiner Apfel
- 1 Stange Staudensellerie
- 100 g (3,8 % Fett) Joghurt
- 100 g Schmand
- 2 EL Balsamico
- 1 EL (TK) Dill
- Salz
- Pfeffer
Rote Bete, geschälte Zwiebel und gesäuberten Hering in feine Würfel schneiden. Apfel und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles in eine verschließbare Dose geben.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Schmand, Balsamico und Dill vermischen. Zu den restlichen Zutaten geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dose verschließen, im Kühlschrank durchziehen lassen oder direkt genießen.
Tipp:
Der Salat schmeckt besonders gut auf Schwarzbrot.
Nährwerte pro Portion:
circa 504 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 32 g Fett, 26 g Protein, 5 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Blasenentzündung
Depression
Fersensporn
Morbus Bechterew
Restless-Legs-Syndrom
Untergewicht
Weitere Informationen
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Heringssalat-,heringssalat242.html