Eine Schale mit Heringssalat, daneben zwei frische Heringsfilets. © NDR Foto: Claudia Timmann

Heringssalat

Rezept von Miriam Schneider
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Rote Bete, geschälte Zwiebel und gesäuberten Hering in feine Würfel schneiden. Apfel und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles in eine verschließbare Dose geben.

    In einer kleinen Schüssel Joghurt, Schmand, Balsamico und Dill vermischen. Zu den restlichen Zutaten geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dose verschließen, im Kühlschrank durchziehen lassen oder direkt genießen.

    Tipp:

    Der Salat schmeckt besonders gut auf Schwarzbrot.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 504 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 32 g Fett, 26 g Protein, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Blasenentzündung
    Depression
    Fersensporn
    Morbus Bechterew
    Restless-Legs-Syndrom
    Untergewicht

    Weitere Informationen
    Ein Teller mit Saukrautsalat, darauf zwei gebratene Heringe. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

    Hering schmackhaft zubereiten

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