Hart gekochte Eier mit Sardinen

Rezept von Rainer Sass
15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Eier 7-8 Minuten hart kochen und abschrecken. Etwas abkühlen lassen, dann pellen, halbieren und auf eine Platte oder einen großen Teller legen.

    Sardinen aus der Dose nehmen, in mundgerechte Stücke teilen und auf den Eiern verteilen. Chilis sehr fein schneiden und darüber streuen. Wer es nicht so scharf mag, reduziert die Menge. 1 Spritzer Zitronensaft oder etwas Zitronenschale sowie 1 Schuss Olivenöl darüber geben. Nach Geschmack mit etwas Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zum Schluss mit gehackter Petersilie garnieren.

     

    Weitere Informationen
    Zwei weichgekochte, geöffnete Eier in Eierbechern © Fotolia.com Foto: George Dolgikh

    Eier kochen und lecker zubereiten

    Eier sind nicht nur zu Ostern beliebt. Wie lange müssen sie kochen, wie lange halten sie sich und kann man Eier einfrieren? mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Sass: Gutes aus dem Norden | 16.06.2024

    Die neuesten Rezepte

    Kleine Spielzeughäuser aus Kunststoff stehen auf einem Abgabenbescheid für die Entrichtung der Grundsteuer. In die zähen Verhandlungen von Bund und Ländern über eine Reform der Grundsteuer hat Schleswig-Holstein einen neuen Kompromissvorschlag eingebracht. © picture alliance/dpa | Jens Büttner Foto: picture alliance/dpa | Jens Büttner

    Umfrage: Reform der Grundsteuer - gerecht oder ungerecht?