Hähnchenbrustfilet mit marokkanischen Möhren
Zutaten:
- 500 g Möhren
- 3 EL Sesamöl
- alternativ: anderes Öl
- 5 EL Wasser
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel
- 1 Messerpitze gemahlener Koriander
- 1 TL Honig
- 2 EL Rosinen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 300 g Hähnchenbrustfilet
Möhren in dünne Scheiben schneiden und in zwei Dritteln des Öls und Wasser weich dünsten. Knoblauch pressen und mit Essig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander und Honig zu den Möhren geben. Nach Belieben Rosinen hinzufügen. Alles abschmecken und einige Minuten ziehen lassen.
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten circa 5 Minuten mit dem restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne braten. Alternativ ohne Fett auf einer Grillplatte garen.
Zum Servieren die Möhren auf Teller geben und mit Petersilie bestreuen, darauf die Hähnchenbrustfilets anrichten.
Nährwerte:
mit Rosinen:
circa 424 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 17 g Fett, 38 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe
ohne Rosinen:
circa 363 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 16 g Fett, 37 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Colitis ulcerosa
Diabetes (ohne Rosinen)
Fettleber (ohne Rosinen)
Fettstoffwechselstörung
Fibromyalgie (ohne Rosinen)
Gicht
Herpes (ohne Rosinen)
Histaminintoleranz (ohne Rosinen)
Kopfschmerzen / Migräne (ohne Rosinen)
Metabolisches Syndrom
PCO-Syndrom
Zöliakie (auf glutenfreie Kennzeichnung aller Zutaten achten)