Gezupfter Räucherhechtsalat

Rezept von Stephan Hackbarth
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 400 g geräucherter Hecht
  • 3 Stängel Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dill
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 roter Apfel
  • 2 EL Kapern
  • 1 Gewürzgurke
  • 200 g Mayonnaise
  • 200 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

    Den Fisch klein zupfen. Petersilie, Schnittlauch und Dill waschen, trocken tupfen und klein hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Apfel entkernen und klein würfeln. Kapern und Gurke klein hacken.

    Mayonnaise und Joghurt in einer Schale vermengen. Die vorbereiteten Zutaten dazugeben, zum Schluss den gezupften Fisch unterheben und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    Weitere Informationen
    Heinz Galling und die Bachforelle – gefangen im Oberharz. © NDR/Mario Jeschke

    Dicke Fische: Angeln im Norden

    Wo sind die schönsten Angelplätze in Norddeutschland? Welche Fische gehen dort an den Haken? Tipps zu Ausrüstung und lohnenden Zielen für Hobbyfischer. mehr

    Kabeljaufilet in einer Auflaufform © Fotolia.com Foto: Lsantilli

    Fisch richtig zubereiten: Die wichtigsten Garmethoden

    Pochieren, dämpfen oder grillen? Den Fisch im Ganzen braten oder lieber als Filet zubereiten? Tipps und Rezepte. mehr

    Dorade auf einem Kugelgrill © fotolia Foto: shaiith

    Fisch grillen mit Korb, Wrap und Räucherbrett

    Statt Steak und Wurst: Fisch lässt sich auf dem Grill in ein leckeres Sommer-Essen verwandeln. Tipps zu Einkauf und Zubereitung. mehr

    Auf einem Stück Pergamentpapier liegen eine Forelle, zwei Lachssteaks und eine halbierte Zitrone. © fotolia Foto: George Dolgikh

    Delikatesse Fisch - eine Warenkunde

    Welcher Fisch ist ideal zum Grillen, welcher für Sushi? Ein Überblick über beliebte Speisefische und ihre Zubereitung. mehr

     

    Dieses Thema im Programm:

    Rute raus, der Spaß beginnt! | 01.05.2024

    Die neuesten Rezepte

    Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

    Umfrage zum Fachkräftemangel: Müssen wir alle länger arbeiten?