Ein Frühstücksshake auf einem Holzbrett, daneben eine halbe Avocado. © NDR Foto: Claudia Timmann

Frühstücksshake mit Avocado und Banane

Rezept von Medicum Hamburg
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Person(en)

Zutaten:

  • 1 reife Banane
  • 0,5 Avocado
  • 200 ml ungesüßter Reisdrink
  • alternativ: ungesüßte Kokosmilch
  • 3 EL gutenfreie Hafer- Schmelzflocken
  • 1 TL (entölt, zuckerfrei) Kakaopulver
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 TL Algenöl

    Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Avocado entkernen. Alle Zutaten bis auf das Algenöl in einen Mixer geben und pürieren. Anschließend Algenöl untermischen. Der Shake schmeckt am besten gut gekühlt.

    Nährwerte pro Portion:

    451 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 25 g Fett, 10 g Ballaststoffe, 2,6 BE

    Empfehlenswert bei:

    ADHS
    Brustkrebs-Nachsorge
    Colitis ulcerosa
    COPD
    Depression
    Divertikulose
    Eosinophile Ösophagitis
    Fersensporn
    Morbus Bechterew
    Untergewicht
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

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