Fischfilet im Lauchbett
Zutaten:
- 300 g Lauch
- 1 cm Ingwer
- 0,5 Zitrone
- 250 g Seelachsfilet
- alternativ: anderer fettarmer Fisch
- 1 TL Senf
- 1 EL Rapsöl
- 80 ml Gemüsebrühe
- 30 ml saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich waschen und abtropfen. Zitrone auspressen. Ingwer dünn schälen und sehr fein hacken, Bio-Ingwer kann auch ungeschält verwendet werden.
Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit etwas Senf bestreichen. In einem Topf Rapsöl erhitzen und den Lauch mit dem Ingwer darin andünsten. Mit der Brühe und der sauren Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fischfilet auf den Lauch betten und alles zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
Nährwerte pro Portion:
circa 485 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 23 g Fett, 56 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Metabolisches Syndrom
PCO-Syndrom
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