Feldsalat mit Roter Bete und Granatapfelkernen
Zutaten:
- 100 g Feldsalat
- 1 Granatapfel
- 200 g rohe Rote Bete
- 80 g Feta
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Kokosjoghurt
- Salz
- Pfeffer
Feldsalat waschen, trocken schütteln. Granatapfel vierteln, die Kerne vorsichtig herauslösen und die weiße Haut entfernen. Rote Bete putzen und waschen, bei Bedarf schälen. Anschließend vierteln und auf einer Gemüsereibe oder in einer Küchenmaschine fein raspeln, dabei am besten Einweghandschuhe tragen, da Rote Bete stark färbt. Salat, Bete und Granatapfelkerne in einer Schüssel vermischen.
Essig, Olivenöl und Kokosjoghurt in einem Schälchen zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta würfeln. Dressing zum Salat geben und unterrühren, den Feta darauf verteilen.
Nährwerte (pro Portion):
circa 268 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 22 g Fett, 3 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Diabetes
Endometriose
Gicht
Histamin-Unverträglichkeit
Mastozytose/Mastzellaktivierungssyndrom
Kopfschmerzen / Migräne
PCO-Syndrom
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)