Eine Schale mit einem Salat aus Feldsalat, Roter Bete und Feta. © NDR Foto: Claudia Timmann

Feldsalat mit Roter Bete und Granatapfelkernen

Rezept von Medicum Hamburg
15Min.
leicht
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Person(en)

Zutaten:

    Feldsalat waschen, trocken schütteln. Granatapfel vierteln, die Kerne vorsichtig herauslösen und die weiße Haut entfernen. Rote Bete putzen und waschen, bei Bedarf schälen. Anschließend vierteln und auf einer Gemüsereibe oder in einer Küchenmaschine fein raspeln, dabei am besten Einweghandschuhe tragen, da Rote Bete stark färbt. Salat, Bete und Granatapfelkerne in einer Schüssel vermischen.

    Essig, Olivenöl und Kokosjoghurt in einem Schälchen zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta würfeln. Dressing zum Salat geben und unterrühren, den Feta darauf verteilen.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 268 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 22 g Fett, 3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Diabetes
    Endometriose
    Gicht
    Histamin-Unverträglichkeit
    Mastozytose/Mastzellaktivierungssyndrom
    Kopfschmerzen / Migräne
    PCO-Syndrom
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.03.2024

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