Endivien-Salat mit Grapefruit und Birne

Rezept von Thomas Sampl
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für den Salat:

    Endiviensalat gründlich waschen, trocknen und klein schneiden. Birnen schälen und in Spalten schneiden. Birnensaft in einen Topf geben, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und kurz einkochen lassen. Dann die Birnenspalten in den Topf geben und kochen, bis sie etwas weicher geworden sind.

    In der Zwischenzeit die Grapefruits schälen und die Fruchtfilets herauslösen. Diese ebenfalls zu den Birnen in den Topf geben. Jetzt nicht mehr kochen, sondern nur noch umrühren, damit sich der Grapefruit-Geschmack gut mit den Birnen mischt. Abkühlen lassen.

    Zutaten für das Dressing:

    • 100 ml Joghurt
    • 1 EL Olivenöl
    • 30 ml Blaubeer-Essig
    • 0,5 Bio-Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Joghurt, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und den Abrieb der Zitrone in eine Schüssel geben und alles gut vermischen. Über den Endivien-Salat geben und auf Teller verteilen, darauf die eingekochten Birnenspalten und Grapefruit-Filets setzen. Zum Schluss mit Walnüssen bestreuen.

     

    Weitere Informationen
    Ein halbierter Chicorée und ein Messer liegen auf einem Holzbrett. © Fotolia.com Foto: Printemps

    Bitterstoffe: So gesund sind Mangold, Chicorée und Co.

    Gewöhnungsbedürftig, aber gesund: Bitterstoffe haben einen positiven Effekt auf die Verdauung und können beim Abnehmen helfen. mehr

    Über gemischten Blattsalat auf einem Teller wird mit einem Löffel Öl gegeben. © fotolia Foto: gudrun

    Salat: Knackig, gesund und einfach zuzubereiten

    Die Auswahl an verschiedenen Blattsalat-Sorten ist groß. Welcher Salat schmeckt wie? Ein Überblick sowie Rezepte. mehr

    Birnen in einer Schale. © Colourbox Foto: -

    Leckere Birnen: Rezepte, Sorten und Zubereitung

    Im Herbst haben die Früchte Saison. Sie eignen sich zum Naschen und sind auch ideal zum Kochen und Backen. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 29.08.2023

    Die neuesten Rezepte