Chia-Pudding mit Papaya
Zutaten (für 1 Person):
- 20 g Chia-Samen
- 70 ml Reismilch
- alternativ: Hafermilch
- 1 Papaya
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Leinöl
- 2 EL gehackte Walnüsse
- alternativ: Mandeln oder Cashewkerne
Die Chia-Samen in eine Schüssel geben und die Milch hinzufügen – sie sollten gut bedeckt sein, denn die Samen binden viel Flüssigkeit. Umrühren, beiseitestellen und quellen lassen, mindestens 1 Stunde, gern auch über Nacht im Kühlschrank.
Die Papaya schälen und die Kerne entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Leinöl unter den Chia-Pudding mischen. Mit den Nüssen bestreuen.
Nährwerte:
460 kcal, 11 g Eiweiß, 34 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Brustkrebs-Nachsorge
Divertikulose
Dünndarmfehlbesiedlung (ohne Nüsse)
Hashimoto
Migräne
Morbus Crohn
Zöliakie (Hinweis: Bei industriell verarbeiteten Produkten kann eine Verunreinigung mit Gluten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")