Ein Glas mit Chiapudding mit Papaya und Walnuss-Splitter steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Chia-Pudding mit Papaya

60Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten (für 1 Person):

    Die Chia-Samen in eine Schüssel geben und die Milch hinzufügen – sie sollten gut bedeckt sein, denn die Samen binden viel Flüssigkeit. Umrühren, beiseitestellen und quellen lassen, mindestens 1 Stunde, gern auch über Nacht im Kühlschrank.

    Die Papaya schälen und die Kerne entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Leinöl unter den Chia-Pudding mischen. Mit den Nüssen bestreuen.

    Nährwerte:

    460 kcal, 11 g Eiweiß, 34 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Brustkrebs-Nachsorge
    Divertikulose
    Dünndarmfehlbesiedlung (ohne Nüsse)
    Hashimoto
    Migräne
    Morbus Crohn
    Zöliakie (Hinweis: Bei industriell verarbeiteten Produkten kann eine Verunreinigung mit Gluten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.03.2024

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