Brokkoli-Puffer auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Brokkoli-Puffer

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig Salzwasser dünsten, bis die Röschen weich sind. Abgießen, in eine Schüssel geben und die Röschen mit einer Gabel zerdrücken. Etwas abkühlen lassen. Mit Mehl und Gewürzen zu einer formbaren Masse verarbeiten.

    Fetakäse in Würfel schneiden. Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Aus der Brokkoli-Masse kleine Kugeln formen, in die Mitte jeweils einen oder mehrere Fetawürfel geben und zu Fladen platt drücken. Im heißen Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dazu passt Kräuterquark.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 341 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 25 g Fett, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Endometriose
    Fruktose-Intoleranz
    Gicht
    Histamin-Unverträglichkeit
    Mastozytose / Mastzellaktivierungssyndrom
    Kopfschmerzen / Migräne

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.03.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Brokkoli-Puffer,brokkolipuffer102.html

    Die neuesten Rezepte