Brokkoli-Puffer
Zutaten:
- 450 g Brokkoli
- 3 EL Dinkelmehl
- Salz
- Pfeffer
- etwas Muskat
- 100 g Feta
- 2 EL Olivenöl
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig Salzwasser dünsten, bis die Röschen weich sind. Abgießen, in eine Schüssel geben und die Röschen mit einer Gabel zerdrücken. Etwas abkühlen lassen. Mit Mehl und Gewürzen zu einer formbaren Masse verarbeiten.
Fetakäse in Würfel schneiden. Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Aus der Brokkoli-Masse kleine Kugeln formen, in die Mitte jeweils einen oder mehrere Fetawürfel geben und zu Fladen platt drücken. Im heißen Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dazu passt Kräuterquark.
Nährwerte (pro Portion):
circa 341 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 25 g Fett, 5 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Diabetes
Endometriose
Fruktose-Intoleranz
Gicht
Histamin-Unverträglichkeit
Mastozytose / Mastzellaktivierungssyndrom
Kopfschmerzen / Migräne