Brataal mit Schwarzbrot und Kräuterrührei auf einem weißen Teller © NDR Foto: Heinz Galling

Brataal mit Schwarzbrot und Kräuterrührei

Rezept von Heinz Galling
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Aal ausnehmen und die Haut abziehen. Dafür vorsichtig von der Bauchseite einschneiden, die Gräte nur durchdrücken. Mit der einen Hand den Kopf greifen, mit der anderen die Haut vom Kopf bis zum Schwanzende abziehen. In etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

    Butterschmalz oder Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Filets mit Zitronenpfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden. Die Aalstücke von beiden Seiten einige Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

    Petersilie und Schnittlauch waschen und trocknen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und klein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eier in einer Schale verquirlen, würzen und die Kräuter dazugeben. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Eimasse darin stocken lassen.

    Den Brataal auf Schwarzbrot mit Kräuterrührei anrichten. Nach Belieben mit Zitrone garnieren. Dazu passt ein kühles Bier.

     

    Weitere Informationen
    Zwei Stücke Räucheraal, dahinter ein ganzer geräuchter Aal. © Colourbox Foto: -

    Warenkunde: Speisefisch Aal

    Geräuchert ist Aal sehr beliebt. Doch der Genuss sollte etwas Besonderes sein, denn der Fisch ist vom Aussterben bedroht. mehr

    Kabeljaufilet in einer Auflaufform © Fotolia.com Foto: Lsantilli

    Fisch richtig zubereiten: Die wichtigsten Garmethoden

    Pochieren, dämpfen oder grillen? Den Fisch im Ganzen braten oder lieber als Filet zubereiten? Tipps und Rezepte. mehr

    Zwei weichgekochte, geöffnete Eier in Eierbechern © Fotolia.com Foto: George Dolgikh

    Eier richtig kochen und lecker zubereiten

    Eier sind nicht nur zu Ostern beliebt. Wie lang halten sich rohe und gekochte Eier? Wie lange sollte man Eier kochen? mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Rute raus, der Spaß beginnt! | 13.10.2024

    Die neuesten Rezepte