Blaubeer-Sorbet mit wenig Zucker
Zutaten:
- 400 g tiefgefrorene Heidelbeeren
- 50 ml abgekühlter Tee
- 1 TL Honig
- alternativ: Reissirup
Die tiefgefrorenen Beeren zusammen mit Tee und Honig in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Nach Belieben mit einem Blatt Minze garnieren. Sofort servieren.
Tipp:
Das Sorbet schmeckt besonders fein mit weißem Tee oder grünem Jasmintee. Es gelingt aber auch mit Früchte- und Minztee oder einem anderen Tee der Wahl.
Nährwerte (pro Portion):
circa 92 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 10 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Arthrose
COPD mit Untergewicht
Depression
Morbus Bechterew
Schuppenflechte
Untergewicht
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)
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