Ein Schälchen mit einem Blaubeersorbet, daneben frische Blaubeeren. © NDR Foto: Claudia Timmann

Blaubeer-Sorbet mit wenig Zucker

5Min.
leicht

Zutaten:

  • 400 g tiefgefrorene Heidelbeeren
  • 50 ml abgekühlter Tee
  • 1 TL Honig
  • alternativ: Reissirup

    Die tiefgefrorenen Beeren zusammen mit Tee und Honig in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Nach Belieben mit einem Blatt Minze garnieren. Sofort servieren.

    Tipp:

    Das Sorbet schmeckt besonders fein mit weißem Tee oder grünem Jasmintee. Es gelingt aber auch mit Früchte- und Minztee oder einem anderen Tee der Wahl.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 92 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 10 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Arthrose
    COPD mit Untergewicht
    Depression
    Morbus Bechterew
    Schuppenflechte
    Untergewicht
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 05.02.2024

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