Verschiedene Gläser mit aromatisiertem Wasser, darunter ein Birnenwasser. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Birnen-Vanille-Wasser

Rezept von Martina Kittler
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Birne waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und in etwa 2 cm kleine Stücke schneiden. Birnenscheiben und Vanille mit dem Stück Zimtstange in eine Karaffe geben. Mit kaltem Wasser auffüllen und 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Auf Gläser verteilen.

    Nährwerte (pro Glas):

    circa 20 kcal, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fibromyalgie
    Long Covid
    Neurodermitis
    Nierensteine
    Schuppenflechte
    Untergewicht
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 24.02.2025

    Die neuesten Rezepte

    Kleine Spielzeughäuser aus Kunststoff stehen auf einem Abgabenbescheid für die Entrichtung der Grundsteuer. In die zähen Verhandlungen von Bund und Ländern über eine Reform der Grundsteuer hat Schleswig-Holstein einen neuen Kompromissvorschlag eingebracht. © picture alliance/dpa | Jens Büttner Foto: picture alliance/dpa | Jens Büttner

    Umfrage: Reform der Grundsteuer - gerecht oder ungerecht?