Birnen-Vanille-Wasser
Zutaten:
- 150 g reife Birne
- 1 Vanilleschote
- 0,25 Stange Zimt
- 1 l kaltes Wasser
Birne waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und in etwa 2 cm kleine Stücke schneiden. Birnenscheiben und Vanille mit dem Stück Zimtstange in eine Karaffe geben. Mit kaltem Wasser auffüllen und 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Auf Gläser verteilen.
Nährwerte (pro Glas):
circa 20 kcal, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Blasenentzündung
Bluthochdruck
COPD
Diabetes
Fettleber
Fibromyalgie
Long Covid
Neurodermitis
Nierensteine
Schuppenflechte
Untergewicht
Zöliakie
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Birnen-Vanille-Wasser,birnenwasser100.html