Belegtes Brot mit Avocado und Rohkost
Zutaten:
- 0,5 Avocado
- etwas Zitronensaft
- 1 Scheibe (à 40 g) Dinkel-Vollkornbrot
- alternativ: Roggen-Vollkornbrot
- 200 g rohes Gemüse
- Salz
- Pfeffer
Avocado schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln und entweder in feine Scheiben schneiden und auf das Vollkornbrot legen oder mit einer Gabel zerdrücken und auf das Brot streichen. Mit wenig Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle würzen. Gemüse (zum Beispiel Tomaten, Gurke, Paprika oder Möhre) waschen, klein schneiden und als Rohkost-Beilage zum Brot servieren.
Nährwerte:
304 kcal, 10 g Eiweiß, 15 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Akne
Adipositas
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Fußpilz
Hämorrhoiden
Nierensteinen (Kalziumoxalatsteine)
Parodontitis
Rosazea
Verstopfung
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