Eine Schale Bananensuppe mit Garnelen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Bananensuppe mit Garnelen

25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 400 g (z.B. Karotten, Sellerie oder Pastinaken) Wurzelgemüse
  • 1 Banane
  • 1 Zitrone
  • 750 ml Fischfond
  • 200 g Garnelen
  • alternativ: Muscheln oder Tintenfisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen-Thymian

    Zwiebeln schälen und würfeln. Wurzelgemüse ebenfalls schälen und würfeln, die Banane schälen und klein schneiden. Die Zitrone auspressen.

    Die Zwiebeln andünsten und leicht salzen. Das Wurzelgemüse zu den Zwiebeln geben, etwas Wasser hinzufügen und weich kochen. Banane dazugeben und alles mit dem Fischfond aufgießen. Die Suppe einige Minuten köcheln lassen.

    Mit dem Stabmixer alles fein pürieren. Anschließend die küchenfertigen Meeresfrüchte hinzufügen und 5 Minuten in der Suppe garen.

    Suppe mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenthymian garnieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    249 kcal, 2 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 8 g Ballaststoffe, 2,2 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    COPD
    Fibromyalgie
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Sodbrennen / Reflux (ohne Zwiebeln)
    Sinusitis

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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