Knusprige Weißbrotscheiben mit Bärlauch-Pesto © Gräfe und Unzer Foto: Kerstin Joensson

Bärlauch-Pesto

Rezept von Stefanie Hertel
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 gr. Bund Bärlauch
  • 30 g Cashewkerne
  • 0,5 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 200 ml Olivenöl

    Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Mit Cashewkernen, Zitronensaft, Salz und Zucker in einen Mixer geben und auf mittlerer Stufe einschalten. Olivenöl in einem dünnen Strahl dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht.

    Das Pesto lässt sich in einem Glas im Kühlschrank aufbewahren (ausreichend mit Öl bedecken) und ist perfekt für die schnelle Küche: Es schmeckt zu Nudeln, auf knusprigem Brot oder als Suppeneinlage.

    Tipp:

    Den Klassiker kann man in unterschiedlichen Varianten zubereiten. Oft wird Pesto mit Pinienkernen gemacht, die fein schmecken, aber recht teuer sind. Man kann alle möglichen Nusssorten und Kerne ausprobieren. Cashewkerne haben den Vorteil, dass sie leicht süßlich und schön weich sind und sich daher gut zu einer cremigen Masse pürieren lassen.

    Weitere Informationen
    Bärlauch-Gnocchi auf einem Teller serviert © Gräfe und Unzer Foto: Kerstin Joensson

    Bärlauch-Gnocchi

    Die kleinen Kartoffelnocken aus Italien schmecken in Kombination mit Bärlauch besonders gut. Rezept

    Frischer Bärlauch liegt auf einem Schneidebrett. © Colourbox Foto: -

    Bärlauch zubereiten und haltbar machen - Tipps und Rezepte

    Ob Butter, Pesto oder Suppe: Bärlauch verleiht vielen Gerichten ein tolles Aroma. Tipps zur Aufbewahrung und Rezepte. mehr

    Jemand pflückt Bärlauch und legt die Blätter in einen Korb. © Colourbox Foto: Simon Kadula

    Bärlauch erkennen, sammeln und Verwechslungen vermeiden

    Jetzt wächst das würzige Kraut wieder in den Wäldern. Wie lässt sich Bärlauch von giftigen Doppelgängern unterscheiden? mehr

    Bärlauch © Colourbox Foto: Maya Hiort Petersen

    Bärlauch pflanzen und ernten

    Ein schattiger Standort ist ideal, um Bärlauch zu pflanzen. Jungpflanzen können im Frühling direkt in die Erde. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    DAS! | 10.02.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Baerlauch-Pesto,baerlauchpesto106.html

    Die neuesten Rezepte