Knusprige Weißbrotscheiben mit Bärlauch-Pesto © Gräfe und Unzer Foto: Kerstin Joensson

Bärlauch-Pesto

Rezept von Stefanie Hertel
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 gr. Bund Bärlauch
  • 30 g Cashewkerne
  • 0,5 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 200 ml Olivenöl

    Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Mit Cashewkernen, Zitronensaft, Salz und Zucker in einen Mixer geben und auf mittlerer Stufe einschalten. Olivenöl in einem dünnen Strahl dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht.

    Das Pesto lässt sich in einem Glas im Kühlschrank aufbewahren (ausreichend mit Öl bedecken) und ist perfekt für die schnelle Küche: Es schmeckt zu Nudeln, auf knusprigem Brot oder als Suppeneinlage.

    Tipp:

    Den Klassiker kann man in unterschiedlichen Varianten zubereiten. Oft wird Pesto mit Pinienkernen gemacht, die fein schmecken, aber recht teuer sind. Man kann alle möglichen Nusssorten und Kerne ausprobieren. Cashewkerne haben den Vorteil, dass sie leicht süßlich und schön weich sind und sich daher gut zu einer cremigen Masse pürieren lassen.

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    DAS! | 10.02.2024

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