Eine Schüssel mit Schoko-Avocado-Creme und Schälchen mit Kakao stehen auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Avocado-Schoko-Mus

5Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 0,5 Avocado
  • 20 g Mandelsplitter
  • 1 TL Backkakao
  • 1 TL Zucker

    Alle Zutaten in einen Mixer geben oder in einem Schälchen mit einer Gabel fein zerdrücken. Wer mag, röstet die Mandelsplitter zuvor in einer Pfanne kurz an, bis sie anfangen zu duften.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 298 kcal, 26 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 8 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Adipositas
    Divertikulose
    Diabetes
    COPD
    Fettleber
    Fußpilz
    Gastroparese (alles fein püriert)
    Gicht
    Hämorrhoiden
    Metabolisches Syndrom
    Neurodermitis
    Parodontitis
    Schuppenflechte
    Sodbrennen
    Untergewicht
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 17.02.2025

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